我爱学习

闭网学习了…明年六月前要是再看到我,麻烦大家把我打回去(。

【靖蓉】归来

*算是《回首向来竟归处》的后续吧。补给他们一个HE的结局。
*一发完。

浅风拂过她的发梢,指尖上暖洋洋地感受着来自阳光的温度。
她有些愣怔地站在原地,瞧着面前的场面。
饶是她聪明过人,也无法对眼前的景象做出迅速的判断。不论处在什么境地中,这样的情况,真真是太诡异了——
此时她正身着一身白衣,立于船头一隅,小船无风自动,正从芦苇的深处缓缓地飘荡出去。
虽几经岁月,这幅场景她却还能清晰地记起。这正是她一身女装打扮,于一叶扁舟上重遇郭靖的地点。
脑海中残破的血红景象依旧兀自萦绕不去。冰冷的长枪刺进丈夫的身体里,他朝自己投来的最后一眼;忽必烈站在她身前,以胜者的姿态,趾高气扬地对她吐露出的言语。以及,她强忍悲痛骄傲的回击,最后死前一刹那心底蓦然闪过的幸福和完满…这一切都是那么真实,就像是刚刚发生过的事情。惨痛炽烈的记忆,让她无法信服那仅仅是一场梦。
所以唯一的解释是——她回到了过去。回到了他们相逢的初时。上苍大抵还是慈悲的,它毁了他们的脆弱的国家,又重还给他们一个尚有余力拯救的大宋。
…许是老天都看不过眼罢。这样的结局,能说的仅仅是不甘。而时光回溯…
也好,能再一次遇到靖哥哥。
她想通了这一节,心情恍然地明媚起来。微风浅过,吹动她颊边的发丝。
既然老天给了机会,就好好珍惜吧。
黄蓉嘴角弯起,如同她少女时代的那般张扬的弧度,明媚肆意,娇俏逼人。
她执起桨来,朝芦苇的尽头荡去。隐隐约约间,她已经能望见她心上人颀长的身影,立在溪畔。她心情愉悦,不由得轻声哼起歌来。
歌声荡漾着,随着她的身影浅露于苇丛,和着水流粼粼闪烁着的微光,响落于这溪畔之上。
她摆出苇丛,少年如同很多年很多年前一样,傻傻的、呆呆地望着她。
她荡上前去,嫣然一笑,“上来罢。”
少年揉了揉眼睛,似乎不敢相信眼前所见。她如同当年一般笑道,“怎么,这就不认得我啦?我是你的黄贤弟啊。”
她听闻少年愣怔怔的回答,一弯嘴角,明艳照人。
“不过,你也不要再叫我黄贤弟啦。”
“叫我蓉儿罢。”

少年憨笑着叫出“蓉儿”的那一个瞬间,蓦然地,她的眼前润湿一片。眼前的少年模糊成斑驳陆离的重影,每一帧却又都是最熟稔的模样。
她仰首看去,阳光错杂而朦胧,眼前的人和景,都镀上了一层不分明的光影。
那么美好,仿佛笼罩了水面清浅的雾光。


END
真正意义上的HE了…果然我还是不忍心之前那样的结局啊。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

谢谢各位的观看。

评论(4)

热度(10)