恬盗阿戈

我永远永远永远喜欢忘羡❤️

对于魏无羡和忘羡这对西皮的碎碎念

大半夜的上B站重刷魔道视频刷到泪目…
太心疼前世的羡羡了,从莲花坞覆灭开始,剖金丹,独自一人被丢下鬼魅横生的乱葬岗,在里面不知道经历了什么才活下来,没有金丹迫不得已修了鬼道,从此便走上了一条黑的独木桥…从穷其道被截杀开始,失控操纵温宁杀了金子轩,不夜天江厌离又为救他在他面前死去,江澄与他反目成仇,千人踩踏万人唾骂,被逼上绝路,不夜天看见师姐深死崩溃合并阴虎符大开杀戒,几个月后理所当然被乱葬岗围剿,最终碎成齑粉…
前世的他活得太累了,所有的不幸和难过和绝望都经历了,众叛亲离孑然一身,想护着的温家人最终也全部被杀害了,只留下一个温苑(还是在他不知道的情况下)。在那种情况下,心灰意冷,生无可恋,所以销毁了阴虎符。在那种情况下他明知道销毁阴虎符的下场就是死,但他还是那么干了。是他内心的善良,不想再让这种祸世的东西存在了,也是心中恐怕也已经没有了求生欲了的表现吧。
所以十三年间一直安安生生的,世家招魂也从来没有跑出来过,更不用提什么世家所一直担心的夺舍了。先不说以他的品性根本做不来这样的事,这个世界上似乎也没什么能让他留恋的东西,他几乎没有想要回来的心愿。
假设莫玄羽献舍后,羡羡没有和蓝湛待在一起,那这辈子的他会怎样呢,我真的不愿意去想。
好在苦尽甘来,他重遇了一直在背后默默守护着他,愿意一直陪伴他的含光君,并且彼此最终互通心意,余生共度。
魏无羡从小就是个没人疼的孩子,在街头流浪,回到莲花坞过了十年左右逍遥自在无忧无虑的生活,后来就一直处在水深火热之中。在第二世里,他在受伤醒来看到蓝湛时曾经想过:“已经很久,没有体验过这种生病醒来后,有人守在身边的感觉了”。当时看到那一段的时候心头一酸。前世关心他的所有人最终都离他而去,他孤独一个人,艰难走着那条没法不走的独木桥,前途一片漆黑,他看着那些他执意护着的人一个个在他身边跌下去,到桥的尽头…他发现桥断了,是一条死路。
他接受了那样的结局,即使他从没有想过要去害谁,即使他做的所有事情都并非出于他本愿。他死了,以大魔头夷陵老祖的身份。他甚至不再去争执什么,做过的没做过的,都不重要了。

魏无羡也很坚强,或许是十三年混沌间的沉淀,重生后的他对前世所有的伤痛都能以最大的勇气坦然面对。但即使如此,还是在江澄提起时说“不要提了,都是过去的事了。”那并不是他所想反复记起的事,那是他心底永远的伤口,经过十三年,伤口已经结了痂,但还是会疼。
所幸还有蓝湛一直陪着他,在他身边。
十三年的等待和相逢,最终成就了他们。魏无羡找到了世界上真心爱着自己护着自己的人,蓝湛亦成就多年心愿。
羡羡是世界上最好的羡羡。
忘羡,我心头白月光朱砂痣,再没有比他们更般配的人了。
愿他们一辈子幸福安乐。

评论(17)

热度(150)