恬盗阿戈

我永远永远永远喜欢忘羡❤️

落花成荫

【寂静而清阒的街道旁,一树栀子花,开得那样繁密而又茂盛,揉成一团纯白色的光辉,如掉落的星子一般,闪耀在青春的年岁里。】

——或许我已无法记起那些年的时光。
又一年的繁夏,树上的知了唧唧喳喳叫得无休无止。抬起头来,湛蓝的苍穹与雪白的浮云,轻缓而又抒情地、一寸一寸的融进了眸子里。一树的阳光,在叶片的推挤里轻柔的筛下,投下一地朦胧迷糊的圆斑。叶子仿佛失语似的绿着,茸茸的绿色撞击着金色的薄光,一直绵延着,延伸到视线所不能触及的远方。
我想起十七岁的年华,那年的阳光也是这般清澈透明,那年的树叶也是如此的无止境的绿。只是恍神间,流年已经悄悄地流过几春又几秋,那些过往,终是荒芜在了干涸的流年里,即使刻骨铭心,最终也是逃不过被遗忘的结局。
那些纯白色的时代,被岁月的尘埃所湮没,渐渐地变了颜色,不再是当年的一尘不染。而我站在时光的尽头,遥遥望着那些再也回不过去的光阴,仿佛看到了来时的道路上那满目的荆棘。我看着它们把纯净而美好的梦割据成一块块再也拼凑不全的碎片,消散在时光的流里。当年所立下的诺言,如同门锦上的一面鲜艳的红旗,经过岁月的打磨而逐渐褪去光鲜亮丽的颜色,到了最后,甚至连上面的痕迹也已幻化为虚无。
或许我是忘记了。我还曾经有过,那些年的时光。
或许我是记起了。从不曾记起的逃避的,幸福而深远的光阴。

——亲爱的十七岁,你还好吗。


评论

热度(4)