我爱学习

闭网学习了…明年六月前要是再看到我,麻烦大家把我打回去(。

入妆(上)


*设定非原著,有偏差

*女装羡预警

*大概上中下三篇完结。情节简单粗暴,就想写写双向暗恋的戏码






一袭红裙曳地,风拂过,荡起一波涟漪。
念柳外青骢别后,水边红袂分时,怆然暗惊。一地残梅,浅浅地映照着薄透的阳光,颇有些宁静致远的意味。
正是阳春三月时节,晨光熹微,景色怡然。总让人联想到一些浅短的春词,并且不自觉地吟诵出来。抑扬顿挫,起承转合间,也沾染上了那么一丝春的禅意。
柔软的风扑面而来,席卷起一地的花香,沁透入人的骨血里。天空明净清澈,白云朵朵,柔软绵长,一路铺展开天际,蔓延向不知名的远方。
春色入阑,莺声正好。
而此刻,一方春色满园的天地里,一扇小小的窗户旁,一个人抬手提起了自己的裙摆,在镜子前旋转了一圈,满意地扬起了嘴角。
“蓝湛蓝湛,你看我好不好看?”
镜中的人唇角轻扬,眉眼弯弯,白皙的脸颊上染开了胭脂的嫣红,眼角一抹飞红,睫毛长长地扑闪着,如蝴蝶翩跹般轻快,眼眸里盛满了满空的夜星,明镜澄澈,美好得让人不经意就不由得整个人沉溺其中。
蓝忘机看着他,呼吸凝滞了一瞬,随即不自然地别开了视线:“别闹。”
“蓝湛我没闹啊,你怎么这样嫌弃我?”明俊眉眼神色飞扬的少年几步挪近,双手甚至都搭在了那人的肩膀上,呼吸吞吐间,温热潮湿的气息拂在那人的脸上,带着暧昧的意味:“你这样嫌弃我,我可要难过了。”
蓝忘机不自然地别过脸去,没有说话,耳垂却悄悄地红了。魏无羡看到他这样,觉得有趣的紧,便愈加的想要撩拨,嘴上更加的没了顾忌:“蓝二公子,若是不嫌弃,奴家今晚便伺候你一宿?”

“…”蓝忘机默然,撇开了脸不去看他。
魏无羡说完后就在一旁哈哈哈哈哈哈地笑开了,笑得肩膀耸动,前仰后合,放在蓝忘机肩膀上的手也不停地抖,整个人像抖筛糠一样。“哈哈哈哈哈…我不行了,蓝湛,你说你怎么这么可爱。这样子也要羞。”
笑够了,他定了定神色,难得的正色道,“我走了,你记得记得按时来找我。”
“…嗯。”蓝忘机低着头,听闻此言也只是闷闷地应了一声。听到他的回复,魏无羡展颜一笑,就离开了房间,还顺手带上了房门。
房门闭合。蓝忘机慢慢地展开自己的手掌,手掌心是由于攥紧多时渗出的汗,衬在白皙的肤色上甚是显眼。
刚才魏无羡靠近的时候,他是真的有一刻心神大乱了的。
回忆起刚才魏无羡娇俏的模样,近在咫尺的颤动的眼睫,如同蝴蝶般翩跹,以及扑在他耳垂的无法忽略的温热气息…
蓝忘机闭了眼。
“魏婴,若是你没有那个意图,又何苦总来撩拨调笑,引人心烦意乱。”他心中有些酸涩,有些难耐,像堵住了什么一般,闷闷的,呼吸都有些凝滞。
从很多年前,就再也无法安然了。从看到他的那一刻起…很多不可言说的心绪和念想,就悄悄地埋了根。
时至今日,再也难拔。
片刻后,蓝忘机睁开眼睛,努力地暂时扣住脑海里纵横的杂乱念头,执起放在桌子上的剑就往门外走去。
屋内一盏蜡烛未灭,光影绰绰,映出离去之人清丽的眉眼。

评论(1)

热度(74)